Selasa, 09 Oktober 2012

You are here : Home » TIPS MENULIS, TRIK NGE-POST » Trik Curang Tapi Halal Untuk Blogger

Trik Curang Tapi Halal Untuk Blogger

Bagaimana ini ?? Curang tapi halal ??

Sudahlah jangan di pikirkan, itu cuma judul. Mau saja terpancing oleh judul.   Tapi KB serius akan berbagi tips nakal demi kelangsungan blog yang Agan kelola.

Tips di sini tentunya meliputi berbagai hal guna memperbaiki posisi blog di mata mesin pencari yang ujungnya akan menambah rasa semangat untuk tetap terus nge-blog.

trik curang untuk blogger

1. Buat Agan yang punya banyak komputer.

Katakanlah pengusaha Warnet. Maka jadikan URL blog Agan sebagai Home Page masing-masing browser. Misalkan ada orang main dan hendak browsing, maka halaman yang akan pertama muncul ialah blog Agan.

Dengan demikian page view Agan bertambah dengan baik. Bayangkan jika setiap hari warnet Agan kedatangan 50 - 100 orang ?? Jumlah yang sangat lumayan bukan ??

Untuk caranya sendiri misal pada browser Mozilla :
__Klik Tools > Options > General > Isi URL blog di kolom HomePage > OK.

2. Buat Agan yang punya lebih dari 1 blog.

Jika blog lainnya dari blog utama Agan sudah berumur tua (yang masih update), maka setting lah secara sembunyi-sembunyi (tanpa pemberitahuan ke teman) blog tersebut menjadi blog do Follow.

Sembunyi sembunyi di sini agar blogger lain tidak membanjiri Agan dengan sampah. Sesaat sudah di setel menjadi do follow, keluarlah dari akun Google Agan.

Buka kembali blog lama Agan, dan buka halaman yang terdapat link ke arah blog utama. Maka klik saja dengan demikian blog utama akan kebagian point karena mendapatkan back link dari blog do follow.

Ingat tidak ada pemberian back link dari blog yang No Follow.

3. Buatlah Postingan Labirin.

Maksudnya di sini buatlah postingan berantai yang akan memaksa pembaca untuk terus mengklik halaman. Contohnya begini : Misalkan saya membuat postingan dengan judul :

"Debat Panas Saya Dengan Erianto Anas".

Setelah judul itu di klik, ternyata isinya hanya begini :

"Sebentar, Anda kenal siapa itu Erianto Anas ?? Baca profil dia dahulu di sini".

Setelah teks link "di sini" di klik, isinya pun lagi-lagi misalkan begini :

"Erianto Anas adalah seorang.... bla... bla...bla. Dan sebelum Anda menyaksikan debat saya dengan beliau, baca dahulu peraturan nya di sini."

Lagi-lagi selalu " di sini"... "di sini". Haha paham ya maksudnya ??

4. Selalu buat halaman baru untuk Chat Box.

Tips no.4 ini khusus Agan yang Chat box nya berada di halaman tertentu ya.

Setiap seminggu sekali buatlah halaman baru untuk meletakkan Chat box di dalamnya. Lalu ganti link arah Chat box lama dengan link ke arah Chat Box baru.

Dengan demikian, jumlah post Agan bertambah, jumlah Page View Agan juga bertambah.

5. Buatlah grup di Facebook.

Kita tahu, Facebook merupakan tempat sarangnya internet maniak pada On line. Buatlah satu grup/halaman dengan tema paling di gemari. Misalnya "status lucu", "pantun lucu" dan semacamnya.

Kemudian (atur secara berkala) setiap up date status menyertakan link blog Agan. Atur ritme nya jangan terkesan Agan sedang mempromosikan blog.

Ya segitu saja tips curang tapi halal untuk kali ini. Untuk trik curang lainnya, bisa kita share di kotak komentar. Salam blogger !

16 komentar:

  1. Balasan
    1. Hehehe thanks Gan silahkan di tambahkan kalo ada yg kurang :D

      Hapus
  2. Kalo yang no 2 sih masih ragu2 saya, entar kalo di banned google gimana sob, kan repot!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk yg nomor 2, belum saya testing sedemikian jauh. Tapi untuk seminggu ini malah membawa hasil positif :D

      Hapus
  3. Sangat bermanfaat nih bg saya, thx ya da di share

    BalasHapus
  4. Balasan
    1. Hehehe thanks Gan silahkan di tambahkan kalo ada yg kurang :D

      Hapus
  5. Bagus nich..........
    perlu di coba nich.............
    Thanks sob...........

    BalasHapus
  6. hahaha.. itulah alasan aku memasang cbox dihalaman lain :p. Artikel bagus sob. tetap posting ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thanks Gan rupanya kita sepaham soal penempatan Chatbox :D

      Hapus
  7. Balasan
    1. Tambahkan Gan kalau ada yg kurang :D

      Hapus